Терминалы Платон

Терминалы самообслуживания Платон

С появлением в России нового федерального налога, который взимается с водителей большегрузов свыше 12 тонн, у многих зарегистрированных владельцев грузового транспорта возникают вопросы, что такое терминалы самообслуживания, как ими пользоваться, как переводить деньги на счет системы Платон через терминал?

Терминалы оплаты Платон – это программно-аппаратные комплексы, с помощью которых водителям или владельцам грузовых транспортных средств можно самостоятельно осуществлять обязательные платежи в виде налогов или оплаты услуг. Благодаря таким платежным точкам плательщики входят в электронную платежную систему и мгновенно зачисляют средства на счет платежной системы Платон. Терминалы Платон разработаны в Люберцах и являются инновационным техническим решением отечественных специалистов. Сам аппарат отличается простотой и функциональностью. В устройство интегрированы приемник купюр, монетоприемник на случай выдачи сдачи и фискальный регистратор с фискальной памятью. В фискальной памяти сохраняется вся необходимая информация для предоставления отчетности в налоговые органы.

Где стоят терминалы Платон?

На сегодняшний день платежные терминалы Платон установлены во многих городах России, в основном в местных сетях супермаркетов. Зарегистрироваться и оформить дорожную карту в системе Платон пользователь может не только через сайт platon.ru. или информационный центр поддержки, но и через платежный терминал. Эти терминалы самообслуживания системы удобны не только для водителей большегрузов, но и для обычных граждан тем, что за обязательные платежи коммунальных услуг или налогов комиссия не взимается. Электронный оборот документов по платежам физических, юридических и гражданских лиц организован четко и грамотно, вся информация о произведенных денежных операциях представлена в электронном личном кабинете платежной системы Платон. Здесь пользователь может просмотреть, какие услуги он оплачивал и когда, отследить историю платежей и распечатать нужный документ. Осуществлять оплату через терминалы обслуживания Платон плательщик может как наличными, так и через банковскую карточку.

Как оплатить Платон через терминал?

Все зарегистрированные владельцы системы Платон грузовых транспортных средств свыше 12 тонн, обязаны производить оплату федерального налога за причиненный вред федеральным дорогам через одноразовую дорожную карту или многоразовое инновационное бортовое устройство. Бортовое устройство через терминал самообслуживания получить не представляется возможным, а вот оформить дорожную карту проще простого. Что для этого нужно? Прежде всего, сам платежный терминал и уже зарегистрированный в системе взимания платы плательщик, который прошел процедуру верификации и данные которого обработаны системой.

Вы заходите Платон система взимания платы терминала, нажимаете кнопку ‘’Меню’’ и кнопку “Начать использование’’. На экране появится страница, где Вы выбираете страну регистрации транспортного средства. Нажимаем кнопку ‘’Далее’’ и в появившемся окне вводим данные транспортного средства, затем в следующих окнах вводим номер государственного регистрационного знака и номер свидетельства о регистрации. Попадаем в ‘’Меню’’, нажимаем кнопку ‘’Оформление’’, появляется страничка оформления маршрутной карты. В маршрутной карте вводим адрес точки оправления и точки назначения, определяем дату и время маршрута и проверяем правильность введенных данных. Нажимаем кнопку ‘’Далее’’, подтверждаем данный маршрут и переходим к оплате.

Терминалы партнеры Платон

Партнерское соглашение между системой Платон и универсальным платежным сервисом Qiwi дает возможность перевозчикам осуществлять обязательные платежи и оформлять дорожные карты не только через терминалы Платон, но и терминалы самообслуживания Qiwi, что обеспечивает дополнительное удобство для пользователей системы.