Бортовое Устройство БУ 1201

БУ 1201 для грузовиков

БУ 1201 Платон – бортовое устройство является прибором системы взимания платы и предназначено с помощью навигационных спутниковых технологий автоматически определять маршруты движения многотонников грузоподъемностью свыше 12 тонн. С помощью БУ 1201 перевозчик должен оплатить обязательный федеральный налог в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам России.

Оплачивать возмещение ущерба водитель может двумя способами:

  • Каждый раз, оформляя дорожную карту через сайт, центр обслуживания или платежный терминал;
  • Пользуясь многоразовым бортовым прибором.

Дорожную карту перевозчик оформляет каждый раз перед поездкой, где указывает маршрут, километраж, время отправления и прибытия груза, одноразово оплачивая каждый маршрут в ручном режиме.

Устройство БУ 1201 считывает пройденное расстояние, автоматически определяет стоимость километража и передает эти сведения в центр системы Платон, которая посылает сигнал о списании нужной суммы с банковского счета владельца машины.

Где получить БУ 1201?

Для того чтобы полноценно пользоваться федеральными трассами, перевозчик многотонника обязательно должен зарегистрироваться в системе Платон. Только после подтверждения регистрации, верификации и оплаты услуги через 5 дней в центре информационного обслуживания системы Платон, российскому водителю лично при предоставлении всех необходимых документов, могут выдать бесплатно бортовое устройство с руководством пользователя и с инструкцией, если оно есть в наличии. Если наличие бортовых устройств ограничено, ничего не поделаешь, нужно покупать. Согласитесь, осуществлять платежи в автоматическом режиме намного удобней, чем в ручном.

БУ 1201, где купить?

БУ 1201 купить можно только оформив заказ на официальном сайте системы platon.ru., предоставив все необходимые документы. Список документов перевозчик может уточнить, позвонив оператору в информационный центр поддержки. БУ 1201 цена на сегодняшний день самая оптимальная, учитывая функциональные возможности прибора и аспект его востребованности.

Руководство пользователя БУ ЦСИ 1201

Руководство пользователя бортовым устройством представляет собой документ обязательный к выполнению, в котором показан внешний вид устройства его органы управления и индикации, без которых прибором управлять невозможно. В данном руководстве предоставлены пошаговые рекомендации по правильной установке устройства в салоне грузовика, по выбору места для установки, чтобы оно не загораживало обзор во время движения транспортного средства. Каждый этап не просто описан, но и прорисован детально, что существенно облегчает знакомство с прибором, его панелью управления и его функциональными возможностями.

БУ ЦСИ 1201 инструкция

К любому бортовому устройству 1201 прилагается инструкция по эксплуатации, где абсолютно доступно и грамотно предоставляется информация о том, что собой представляет прибор, как им пользоваться, как вести себя в случае неисправности. Перевозчику необходимо пошагово и детально изучить технические и эксплуатационные возможности прибора, начиная от элементов индикации на передней панели и заканчивая условиями эксплуатации и безопасности бортового устройства. В случае неисправности в срочном порядке сообщить в центр технической поддержки, указать все данные и следовать указаниям сотрудника центра.

БУ 1201 стоимость наладочных и ремонтных работ перевозчик оплачивает самостоятельно. Если владелец транспортного средства не нарушил порядок пользования бортовым устройством, то по условию договора он имеет право на возврат и замену БУ 1201.