Новосибирск

Инновационная система «Платон» в Новосибирске

«Платон» является уникальной системой взимания платы в Новосибирске. Данная система направлена на то, что компенсировать вред, который приносит грузовой транспорт дорогам федеративного значения.
Согласно российскому законодательству, все большегрузы, чья грузоподъемность составляет более 12 тонн, обязаны вносить плату через систему «Платон» в Новосибирске и других регионах страны.
Оплата производится по факту, учитывая расстояние, которое прошел автомобиль. Также водитель может вносить средства на авансовый счет до того, как начал двигаться по федеральной дороге. Собранные деньги будут направленны поддержание и ремонт дорого РФ. Таким образом ущерб, который грузовые автомобили наносят дорогам, будет компенсирован. Если оплата не была внесена в установленные сроки, то ГИБДД фиксирует факт правонарушение.
Система взимания платы «Платон» в Новосибирске расположена по адресам, с которыми можно ознакомиться на сайте. Также чтобы приобрести бортовое устройство, с помощью которого владелец автотранспорта сможет осуществлять оплату, ему необходимо заключить договор с Оператором системы. Для этого необходимо предоставить полный пакет документов. Кроме того есть возможность и просто оформить разовую Маршрутную карту.
Уникальность программы заключается в том, что система оплаты «Платон» в Новосибирске обеспечивает сбор данных о движении транспортного средства, их обработку, хранение и автоматическую передачу на сервер.

Как работает система

Воспользоваться системой взимания платы «Платон» в Новосибирске можно на официальном сайте http://system-platon.ru/. Кроме того, на сайте вы можете найти адрес офиса системы «Платон» в Новосибирске.
Если у вас возникли какие-то трудности с оплатой, вы всегда можете обратиться в один из центров обслуживания системы «Платон» в Новосибирске. Вы также можете связаться с сервисом по контактному номеру, и вам ответят на все вопросы.
Оператором системы «Платон» в Новосибирске является «РТ-Инвест Транспортные Системы» согласно распоряжению правительства РФ. РТ-Инвест не только реализует полный цикл создания системы, но также и продолжает модернизировать ее.
Реализация проекта проходит при использовании спутниковых навигационных систем. Система навигации (НГС) в Новосибирске для «Платон» контролирует все транспортные средства свыше 12 тонн благодаря глобальным программам, таким как ГЛОНАСС и GPS.