Екатеринбург

Платон Екатеринбург

Система «Платон» в Екатеринбурге начала функционировать с того же времени, что и в других «Платон» — система взимания платы в Екатеринбурге работает для обеспечения оплаты с транспортных средств, масса которых превышает 12 тонн, за причинение вреда федеральным дорогам, приносимых дорожному покрытию.
На официальном сайте системы взимания платы «Платон» говорится, что полученные средства поступают в Федеральный бюджет и используются в дальнейшем на поддержание автомобильных дорог и финансирование ремонтных работ, а также на строительство и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Регистрация в системе «Платон» в Екатеринбурге

Перед тем, как вносить плату владелец транспортного средства обязан пройти регистрацию в системе, которая осуществляется в офисах системы «Платон» в Екатеринбурге.
В любом центре обслуживания системы «Платон» в Екатеринбурге можно зарегистрироваться, используя личный кабинет. Такая же возможность предоставляется и в терминалах самообслуживания. После того, как данные пользователя были проверены, ему присваивается логин и пароль для доступа и работы в личном кабинете. Здесь владелец транспортного средства может пополнить счет и оформить маршрутную карту. Все действия необходимо произвести до начала движения транспорта.
Официальный сайт системы «Платон» в Екатеринбурге сообщает, что установка системы «Платон» в Екатеринбурге, как и в других регионах бесплатна.

Два способа расчета платы

Первый способ – это маршрутная карта, оформление разовой версии которого можно осуществить: или в личном кабинете, или с помощью мобильного приложения, или в центре информационной поддержки пользователей, системы взимания платежей «Платон» в Екатеринбурге по Белинского.
Второй способ – использование бортового устройства. Узнать, где установить систему «Платон» в Екатеринбурге можно на сайте http://system-platon.ru.

Как оплачивать маршрутные карты Екатеринбург

Предусмотрено, что оплату маршрутной карты можно осуществить с лицевого счета владельца транспортного средства, который он открыл в системе взимания платы «Платон» в Екатеринбурге по адресу, который окажется самым удобным для пользователя системы и где есть офис системы «Платон» или терминал.
Чтобы получить бортовое устройство владелец транспортного средства должен заключить с оператором системы договор безвозмездного пользования. Для этого необходимо предоставить предусмотренный пакет документов. Установка и активация бортового устройства может быть проведена самостоятельно, а можно воспользоваться услугами специалистов.