Нижний Новгород

Регистрация в системе Платон в Нижнем Новгороде

Система Платон в Нижнем Новгороде – это современная электронная системы осуществления платежей, введенная правительственными структурами, для грузоперевозчиков, с разрешенной массой, превышающей 12 тысяч килограмм, с целью денежного возмещения ущерба, который наносится автотранспортной системе глобального значения, автодорогам широкого пользования. Такая система, как Платон (система взимания платы в Нижнем Новгороде) была введена в работу 15 ноября нынешнего года и распространяется на всю территорию Российской Федерации и всю протяженность дорог федерального значения (более 50 000 км).

Причина разработки и внедрения системы Платон

Более половины ущерба причиняемого автомобильным дорогам приносят именно грузовые автомобили , масса которых превышает отметку в 12 тонн. Такие статистические данные показывают также, что одно грузовое авто таких габаритов причиняет вреда дорожному покрытию больше, чем 25 – 30 тысяч легковых автомобилей. Именно поэтому, было решено ввести систему взимания оплаты с владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, чтобы обеспечить возмещение ущерба, который был нанесен грузоперевозчиком. Сайт системы Платон для большегрузов в Нижнем Новгороде http://platon.ru/ — это действительно оптимальный выход в ситуации с необходимостью пополнения средств бюджета дорог федерального значения, и осуществления целевых программ по улучшению автотранспортной ситуации в стране.
Денежные средства, которые будут впоследствии поступать на счет системы (офис системы Платон в Нижнем Новгороде можно найти на сайте Платон), будут идти в бюджет Российской Федерации, и впоследствии финансировать целевые программы по улучшению автомобильной системы РФ, к примеру, повышение качества автотранспортной системы, дорожно-строительные работы и т.д.

Регистрация в системе Платон в Нижнем Новгороде и других регионах РФ

Система Платон была разработана с наличием специального реестра данных, в который вносится вся информация о владельцах грузоперевозчиков, а также о самих грузоперевозчиках. Также в данный реестр вносятся и данные о производимых оплатах, которые осуществлялись владельцем авто. Чтобы быть зарегистрированным в реестре системы Платон для большегрузов в Нижнем Новгороде необходимо выбрать один из самых доступных видов регистрации и пройти его.

На сегодняшний день существует всего 3 схемы для регистрации:
чтобы пройти регистрацию, возможно, обратившись в центр обслуживания системы Платон, в Нижнем Новгороде или другом регионе, адрес системы взимания платы Платон в Нижнем Новгороде вы можете найти на сайте;
также можно простой использовать для быстрой регистрации официальный сайт и вкладку «Личный кабинет», а именно официальный сайт системы Платон в Нижнем Новгороде http://platon.ru/ и остальных регионах;
допустимо зарегистрироваться при оплате одноразовой маршрутной карты.
Все три способа максимально простые и не станут сложностью для любого владельца грузового автомобиля. Проходить такую регистрацию необходимо всем, кто регулярно занимается грузоперевозками внутри страны, либо же транзитом, через РФ. Система Платон (адрес в Нижнем Новгороде на сайте http://platon.ru/) позволяет задать любые вопросы в центре обслуживания пользователей системы Платон в Нижнем Новгороде и других регионах, воспользовавшись горячей линией.