Челябинск

Система Платон в Челябинске

Привести федеральные дороги в РФ в порядок задача непростая. А увеличенный во много раз грузопоток с помощью тяжелого автотранспорта, на который полотно дорог не рассчитано, еще боле интенсивно его разрушает. Поэтому и решило правительство России поправить положение дел с помощью тех же тяжеловозов, внедрив систему взимания платы, Платон.
Встречено новшество водителями и собственниками тяжелых машин без энтузиазма, ведь платить придется за каждый пройденный километр. Удорожание грузоперевозок может привести к повышению цен на товары. Но этот аргумент водителей не имел успеха, и все больше регионов РФ присоединяются к программе, в частности система оплаты дорог Платон в Челябинске находит все большее распространение. Многие осознают, что эта мера необходимая, ведь и расшифровывается Платон, как плата за тонну.
Система Платон в Челябинске ничем не отличается от общероссийской. Чтоб присоединиться к ней необходимо пройти регистрацию. Регистрация системы Платон в Челябинске электронным способом на сайте platon.ru. Удобным является способ регистрации через самообслуживающийся терминал при заполнении дорожной караты. А еще есть возможность осуществить эту операцию чрез центр систем обслуживания Платон в Челябинске.

Как получить выплату

После этого в течении последующих пяти дней, после подкрепления заявления документами, удостоверяющими личность владельца транспортной единицы и право собственности на автомобиль с данными на него, выдается многоразовое бортовое устройство. Зарегистрированное на официальном сайте Челябинска, оно по своей функциональности гораздо выгоднее, чем использование дорожной карты. При этом, плата наличными не принимается. Она осуществляется с использованием:

  • автоматического перевода денег с лицевого счета собственника транспорта на счет платежной системы Платон;
    банковских карт через терминал самой платежной системы.

Если возникают проблемы или вопросы о взимании платы системы Платон можно посетить офис в Челябинске. Его сотрудники ответят на все интересующие вопросы. Здесь же по системе взимания платы Платон в Челябинске, адрес офиса – ул. Тернопольская, 6, помогут и в оформлении регистрации. Заодно и объяснят, в каких случаях применяются штрафные санкции, а именно:

  • если транспорт движется с выключенным или неисправным бортовым устройством без оплаты и предоставления информации о неисправности оператору;
  • если произошло отклонение от маршрута или изменение даты поездки без информирования оператора;
  • если поездка осуществляется без бортового устройства или при отсутствии денег на счету для оплаты за проезд;
  • если движение продолжается после израсходования средств, внесенных оператору.

В Челябинске система взимания платы Платон развивается. Об этом свидетельствует количество зарегистрированных владельцев тяжелых машин, тем более что решение принято и имеет законную силу.