Самара

Система Платон в Самаре

Во многих странах уже много лет используются различные системы взимания платы за использование дорог тяжелым транспортом. С 15 ноября 2015 года действует такая система в России. Носит она название – Платон, состоящее из словосочетания плата за тонну. И коснется это более чем 1,7 млн. автомашин с грузоподъемностью более 12 тонн. А действие распространяется более чем на 50 тысяч километров федеральных дорог. Все автомобили будут снабжены бесплатно бортовыми устройствами. Мониторинг устройств будет осуществляться установленными на федеральных трассах рамками стационарного контроля. Осуществляется и мобильный контроль. Данные передаются в Центр управления и мониторинга.
Несмотря на небольшой срок введения в действие Платона, к нему уже присоединились много регионов. Действует система Платон и в Самаре. Больше узнать о ней можно из различных источников, в т.ч., что на самом деле представляет система взимания платы Платон в Самаре в офисе представительства.
Информация содержит сведения о способах регистрации системы Платон в Самаре. С этой целью используют:

  • сайт системы;
  • центры обслуживания;
  • терминалы самообслуживания.

Информация о системе

Система взимания платы Платон имеет официальный сайт в Самаре. Зайдя на него легко узнать, что использование системы происходит двумя способами:

  • с помощью многоразового бортового устройства;
  • с помощью одноразовой маршрутной карты.

В ситуации, когда система Платон в Самаре, как и в других регионах, приобрела законную силу, каждый из водителей рано или поздно все равно выедет на федеральную трассу. Вот почему предпочтительнее иметь многоразовое бортовое устройство.
Если уж решились на приобретение маршрутной карты, то необходимо обеспечить предоставление данных, вносимых в нее:

  • дата и государственный регистрационный знак;/li>
  • время выдачи карты;/li>
  • точны срок ее действия – дата и время;/li>
  • протяженность участков федеральных дорог, по которым придется ехать и размер оплаты;/li>
  • обозначение маршрута с привязкой участков федеральных дорог.

Оформить всю необходимую документацию в отношении системы взимания платы Платон в Самаре можно в Центре обслуживания пользователей, на терминалах самообслуживания, на сайте системы Платон, в мобильном приложении.
Для раздумий нет ни времени, ни возможностей. Система вступила в силу, и играть владельцам большегрузных машин придется по ее правилам. В противном случае, предусмотрена система штрафов. И действовать она будет с той же регулярностью, как и система Платон.